「カメラの使用が許可されていません。~」というメッセージが表示される

「カメラの使用が許可されていません。~」というメッセージが表示される

トップページ » カメラ・音声|カテゴリートップ » カメラ・音声|自分のカメラが映らない » 「カメラの使用が許可されていません。~」というメッセージが表示される
このページでは、接続開始画面で「カメラの使用が許可されていません。~」とメッセージが表示されている場合の対処方法を解説します。

< 目次 >
■ トラブル概要
■ 対処方法
 - 1. カメラ設定の許可
 - 2. サイト設定でのカメラの設定変更



■ トラブル概要
接続開始画面(管理画面メニュー[接続][電話商談(1対1)])のカメラ画面下部に「カメラの使用が許可されていません。~」と表示されて、カメラが映らない場合があります。



原因
Chromeブラウザの設定で.user.bell-face.comでのWebカメラの使用がブロックされている可能性があります。



■ 対処方法
以下で2つの対処方法を解説します。
対処方法-1で解決しない場合は、対処方法-2もお試しください。


- 1. カメラ設定の許可
手順①
Chromeのアドレスバー(URLが入力されている部分)左端の鍵マークをクリックし、カメラの設定を [許可] へ変更します。



手順②
「再読み込み」をクリックし、接続開始ページを再読込してカメラ映像が映るかご確認ください。



- 2. サイト設定でのカメラの設定変更
上記方法で改善がない場合は、下記をお試しください。
アドレスバーの鍵マークをクリックし、サイトの設定 を選択してください。
画面左部のプライバシーとセキュリティ を選択し、 カメラマイク[許可]に押下してください。




当ページの内容にご不明点がある場合は、チャットサポートまでご連絡ください。
■ 関連ページ
「カメラの使用が許可されていません。~」というメッセージが表示される

最終更新日:2021/09/18