アカウントの移行について

アカウントの移行について



このページは、複数のベルフェイス環境をお持ちの企業さま向けのページです。


異動などにより、既に存在するアカウントを別のベルフェイス環境で使用したい場合、「アカウントの移行」作業が必要となります。

移行を伴わないアカウント情報の変更は、以下ヘルプページをご参照ください。

< 目次 >
■ 移行先で別のメールアドレスをお持ちの場合
■ 現在のメールアドレスのまま移行を希望される場合



■ 移行先で別のメールアドレスをお持ちの場合
管理者ユーザーにて、以下の手順にて移行をおこなってください。


該当ユーザーがアップロードした資料や設定した共有メモは、移行先では引き継ぐことができません。


手順①
移行元となる環境の管理者により、該当ユーザーを停止します。
アカウントの停止方法は、アカウント停止機能・有効化をご確認ください。


手順②
移行先の環境の管理者により、該当ユーザーのアカウントを新規発行します。
アカウントの新規発行方法は、新規ユーザーの追加をご確認ください。


■ 現在のメールアドレスのまま移行を希望される場合
現在のメールアドレスのまま移行を希望される場合、移行元の管理者ユーザーさまから弊社CS担当、もしくはチャットサポートにお問い合わせください。




当ページの内容にご不明点がある場合は、チャットサポートまでご連絡ください。
■ 関連ページ
アカウントの移行について

最終更新日:2021/12/09