ゲスト側が画面共有中の商談ウィンドウ(電話商談)

ゲスト側が画面共有中の商談ウィンドウ(電話商談)

このページでは、電話商談時にゲスト側が画面共有をおこなった際の商談ウィンドウを解説します。


■ ゲスト側の商談ウィンドウ(画面共有する側)
画面共有時は、商談ウィンドウが画面共有中の画面に切り替わります。

※ 画面共有中は、接続中のその他の操作はおこなえなくなります
※ 画面共有中は、共有する画面/ウィンドウを最前面に表示してご利用ください
※画面共有中は、相手側のカメラ映像が、ピクチャ・イン・ピクチャで表示がされます
ドラッグアンドドロップにて、商談ウィンドウの枠内・枠外へ移動することが可能です。
マウスカーソルをあわせた際に表示される[✕][タブに戻る]をクリックすることで閉じることができます。
※ 再度カメラ映像を表示させるには、一度画面共有をしなおす必要があります。

ゲスト側で画面共有をおこなう際、ゲストのご利用ブラウザごとに「選択できる共有画面」「画面遷移」が異なります。
それぞれのブラウザごとの詳しい解説は、以下をご確認ください。


- Google Chrome/Chromium 版 Edge

選択できる共有画面:
[全画面]
[ウィンドウ]
[chrome タブ(Microsoft Edge タブ)]

画面遷移(ゲスト側)



■ Firefox
選択できる共有画面:
[全画面]
[ウィンドウ]

画面遷移(ゲスト側)



■ Safari
選択できる共有画面:
[全画面]

画面遷移(ゲスト側)


※ IE、旧Edgeは動作対象外となります




■ ホスト側の商談ウィンドウ(画面共有を受ける側)

① … 共有されている画面
ホスト側には共有されている画面のみが表示されます。
カメラ映像は表示されません。
その他の操作はおこなうことができません。
② … 共有停止ボタン
ホスト側で共有停止をおこなうことができます。




当ページの内容にご不明点がある場合は、チャットサポートまでご連絡ください。
■ このカテゴリーのページ
ゲスト側が画面共有中の商談ウィンドウ(電話商談)

最終更新日:2022/08/27