共有資料/共有フォルダの共有を解除する

共有資料/共有フォルダの共有を解除する

このページでは、共有資料/共有フォルダの共有を解除する手順を解説します。


※ 共有を解除すると他のユーザーから該当の資料/フォルダの閲覧ができなくなります
接続中にゲスト側への[資料共有]がおこなえなくなるためご注意ください。
※ 資料の共有解除は、以下のユーザーが操作可能です
編集者本人
管理者ユーザー
※ フォルダの共有解除は、以下のユーザーが操作可能です
編集者本人のみ


■ 操作手順
手順1.
管理画面メニュー[資料管理]にアクセスします。


手順2.
共有を解除したい資料にカーソルを合わせ、[共有中]をクリックします。


手順3.
[共有する]トグルをOFFにし、[保存する]をクリックします。
以上で資料/フォルダの共有状態は解除されます。




当ページの内容にご不明点がある場合は、チャットサポートまでご連絡ください。
■ このカテゴリーのページ
共有資料/共有フォルダの共有を解除する

最終更新日:2022/08/20