写真撮影機能|よくある質問

写真撮影機能|よくある質問

このページでは、写真撮影のよくある質問をまとめています。

< 目次 >
■ ホストの操作に関する質問
 - 何度も撮影を依頼できますか?
 - 送信された写真データをホスト側に保存することはできますか?
 - 商談が終わった後に写真を確認することはできますか?
■ ゲストの操作に関する質問
 - 撮影した写真はゲストのスマートフォンに保存されますか?
 - カメラロールにある写真を送信することはできますか?
 - 送信した写真データはどこに保存されているのですか?
 - 撮影した写真を送信していない状態で商談に戻った場合どうなりますか?


■ ホストの操作に関する質問
- 何度も撮影を依頼できますか?
A.はい、bellFaceが接続されていれば何度でも依頼ができます。


- 送信された写真データをホスト側で保存することはできますか?
A.いいえ、ホストの端末で写真データを保存することはできません。


- 商談が終わった後に写真を確認することはできますか?
A.いいえ、撮影された写真の閲覧は、bellFaceの接続中のみ可能です。
※ ゲストが接続を終了しても、ホストが「終了」を押すまでは閲覧が可能です。




■ ゲストの操作に関する質問
- 撮影した写真はゲストのスマートフォンに保存されますか?
A.いいえ、ゲストのスマートフォン端末・写真フォルダには保存されません。


- カメラロールにある写真を送信することはできますか?
A.いいえ、カメラロールの写真は送信できません。
本機能は、商談中に撮影した写真のみを送信することができます。


- 送信した写真データはどこに保存されているのですか?
A.一時的にbellFaceのサーバーに保存されます。
商談終了後に、bellFaceのサーバーからも完全に削除されます。


- 撮影した写真を送信していない状態で商談に戻った場合どうなりますか?
A.破棄されます。
未送信の写真がある状態で商談に戻った場合、送信していない写真は全て破棄されます。




当ページの内容にご不明点がある場合は、チャットサポートまでご連絡ください。
■ 関連ページ
写真撮影機能|よくある質問

最終更新日:2022/03/24