各ユーザーのアップロード資料の確認及び削除

各ユーザーのアップロード資料の確認及び削除

最終更新日:2020/11/05 Itaru Okuyama

このページは、管理者権限による登録資料の削除(2018年2月〜)の操作方法に関するヘルプです。
[管理者メニュー]>[ユーザー管理]より各ユーザーの登録資料を確認し、内容によっては削除を行うことができます。

※ 管理者権限をお持ちの方のみに表示されるメニューです。


操作方法
[管理者メニュー](管理者のみ表示)>[ユーザー管理]>[ユーザー一覧]へ進みます。



該当ユーザーの資料確認ボタンをクリックします。




資料一覧より削除が必要な資料を探し、マウスオーバーすると表示されるごみ箱マークをクリックします。

※ユーザーが個人的に所有している資料、共有している資料が表示されます。
※他ユーザーから共有を受けている資料は表示されません。


削除する場合は、右上の[削除する]をクリックします。

※削除した資料は復元できません。削除の際は十分ご注意ください。


資料が完全に削除されます。