無料体験版Salesforce連携の使用方法(一般ユーザ向け:配信終了)

無料体験版Salesforce連携の使用方法(一般ユーザ向け:配信終了)

Salesforceで、活動履歴を残したいレコードから、ページ内に埋め込まれたベルフェイスの接続画面から接続開始します。


接続終了後、Salesforceのページを再読込すると、活動履歴に”bellFace”という件名のレコードが保存されています。


活動履歴の内容はこのように、通常のベルフェイスの接続履歴の内容が含まれています。


※当該レコード(例:取引先責任者)を開くたびに、ベルフェイスサイトのその時点の当該接続ログが当該活動履歴「bellFace」にコピーされます。

※「bellFace入力メモ」と「bellFace提案ログ」は標準項目「説明」にまとめて表示されます。

※なお当該レコードページのリロードなしでそのまま継続して再度接続開始することも可能です。その接続終了時には新たな「bellFace」が保存されます。ただし、Salesforce経由でなくベルフェイスサイトの接続開始画面を開くとその継続は切れます。


接続中の機能や、トラブルシュートについては基本的にSalesforce連携なしのベルフェイスと同様です。
問題が解決しない場合は、右下チャットアイコンからお問い合わせください。


関連ヘルプ