画面共有を終了する(Web商談)

画面共有を終了する(Web商談)

このページでは、Web商談時の画面共有を終了する方法を解説します。


Web商談時、画面共有を終了する方法は以下となります。

[画面全体]を共有している場合
画面共有をおこなった側にて、商談ウィンドウ右下部の[共有停止]ボタンをクリック
画面共有をおこなった側にて、モニター下部に表示される画面共有停止バーにて[共有を停止]をクリック
画面共有を受けている側で画面共有を停止することはできません

ホスト側が[ウィンドウ]を共有している場合
画面共有をおこなった側にて、商談ウィンドウ右下部の[共有停止]ボタンをクリック
画面共有をおこなった側にて、モニター下部に表示される画面共有停止バーにて[共有を停止]をクリック
画面共有を受けている側で画面共有を停止することはできません

ホスト側が[Chromeタブ(Microsoft Edge タブ)]を共有している場合
画面共有をおこなった側にて、商談ウィンドウ右下部の[共有停止]ボタンをクリック
画面共有をおこなった側にて、商談ウィンドウ上部に画面共有停止バーにて[共有を停止]をクリック
画面共有を受けている側にて、共有画面上部に表示される[共有を停止]をクリック

各共有停止ボタンの詳しい解説は、以下ページをご確認ください。



▼ 画面共有の解説を動画で見る ▼



当ページの内容にご不明点がある場合は、チャットサポートまでご連絡ください。
■ このカテゴリーのページ
画面共有を終了する(Web商談)

最終更新日:2022/08/27