管理者権限を別のユーザーに変更/移譲したい

管理者権限を別のユーザーに変更/移譲したい

このページでは、自身の管理者権限を別のユーザーに変更/移譲したい場合の対処法を解説します。

< 目次 >
■ 管理者権限を別のユーザーに変更/移譲したい
■ 自身のアカウントを停止して、新規ユーザーに変更したい
 - 管理者ユーザーが複数名いる場合
 - 管理者ユーザーがご自身のみの場合




■ 管理者権限を別のユーザーに変更/移譲したい
管理者権限は複数ユーザーに付与することが可能であり、「管理者を変更する/権限を移譲する」といった概念はありません。
以下の操作にて別のユーザーに管理者権限を付与したのち、ご自身の管理者権限をOFFにご設定ください。


手順1
管理者権限を変更/移譲したいユーザーに対し、管理者権限を付与してください。

既存ユーザーに管理者権限を付与する場合
管理者権限を変更したいユーザーに、管理者権限を付与する

新規ユーザーに管理者権限を付与する場合
管理者権限を付与して新規アカウントを発行する


手順2

自身の管理者権限をOFFにする
自分の管理者権限をご自身でOFFにすることはできません
新たに管理者権限を付与したユーザーまたは他の管理者ユーザーにて、自身の管理者権限をOFFにしてもらってください




■ 自身のアカウントを停止して、新規ユーザーに管理者権限を変更したい
自身のアカウントを停止する必要がある場合、管理者ユーザーの人数によって対処方法が異なります。


- 管理者ユーザーが複数名いる場合
以下手順にて、ご自身のアカウントを停止ください。

1.他の管理者ユーザーにて、自身のアカウントを停止してもらう
2.他の管理者ユーザーにて、管理者権限を付与して新規アカウントを発行する


- 管理者ユーザーがご自身のみの場合
以下手順にて、ご自身のアカウントを停止ください。

1.管理者権限を付与して新規アカウントを発行する
2.他の管理者ユーザーにて、自身のアカウントを停止してもらう


< ご契約ID数に対し、発行ID数が上限に達している場合 >
上記手順での管理者権限変更は行えません。
弊社、チャットサポートまでお問い合わせください。



当ページの内容にご不明点がある場合は、チャットサポートまでご連絡ください。  
■ 関連ページ
管理者権限を別のユーザーに変更/移譲したい

最終更新日:2022/04/09