資料をまとめて削除する

資料をまとめて削除する

このページでは、資料をまとめて削除する手順を解説します。


■ 操作手順
手順1.
管理画面メニュー[資料管理]にアクセスします。


手順2.
削除したい資料のチェックボックスにチェックを入れます。


手順3.
[まとめて削除]をクリックします。


手順4.
確認ウィンドウにて、[削除する]をクリックし、削除完了となります。


▼ 動画による一連の手順



※ まとめて削除が可能な資料は、自身に編集権限がある資料のみとなります
共有を受けている資料・他のユーザーに編集権限がある資料は、[削除する]を実行後も削除されずに資料管理に残ります。
※ 共有中の資料を削除した場合、他のユーザーの資料一覧からも削除されます
※ 資料を削除するとトークスクリプト・目次データも消去されます
バックアップが必要な場合は、資料設定画面(編集画面)の「トークスクリプト設定」よりトークスクリプトをエクスポートしてください。




当ページの内容にご不明点がある場合は、チャットサポートまでご連絡ください。
■ このカテゴリーのページ
資料をまとめて削除する

最終更新日:2022/08/20