画面共有

画面共有

最終更新日:2020/08/27 yoshiko aiba
画面共有機能とは
画面共有機能とは、接続時、一方の端末の画面を双方に表示することで操作を見せることができる機能です。


ゲスト側に音声は共有されません。
動画を共有する場合は、資料管理ページより動画資料としてご共有ください。



画面共有機能でよくある問い合わせ(トラブル)は 画面共有のよくある問い合わせをご覧ください。
お客様画面共有の使い方についてはお客様画面共有機能をご覧ください。


1. 画面共有機能の設定方法

拡張機能をインストールせず画面共有機能がご利用いただけるようになりました!
通常の接続(一対一の接続):2020年3月4日リリース
Web商談:2020年3月31日リリース

<接続開始画面に「画面共有機能」の項目がない場合>
インストール・設定は不要です!下記の画面 2. 画面共有機能の使い方 へお進みください


<接続開始画面に「画面共有機能」の項目がある場合>
接続前に以下「手順①」からの設定が必要です。

手順①
ベルフェイス管理画面の[接続開始]ページで、下記画像のように画面共有機能が「無効(実装する)」と表示されていたら、そちらをクリックし、Chromeウェブストアで追加をします。







手順②
追加後に接続開始ページを再読込し、下記が表示されていれば実装完了です。



2. 画面共有機能の使い方

手順①
接続を開始し、ボタン群の画面共有をクリックします。
メニューで「画面を共有する」を選びます。
※ゲスト側の「画面を共有してもらう」については お客様画面共有機能をご確認ください。



手順②
共有したい画面を選び、[共有]をクリックします。


[あなたの全画面]タブ
デスクトップ上の操作すべてがお相手へそのまま共有されます。
※マルチディスプレイの場合は共有する画面が複数表示され、1つ選択します。

[アプリケーション ウィンドウ]タブ
ウィンドウ単位でお相手に共有されます。その時にデスクトップ上に開いているアプリケーションを1つ選択できます。

[Chrome]タブ
Chromeタブ単位でお相手に共有されます。
その時にChromeブラウザで開いているタブ一覧の中から、1つのタブを選択できます。

※ご契約内容によっては[あなたの全画面]タブが表示されません。管理者様へご確認ください。
※画面共有中は、共有しているデスクトップもしくはアプリケーションを実際に操作することで相手にもその様子が表示されます。

◆共有中のベルフェイス画面の解説



カメラがうつっている状態で画面共有をすると、
電話商談のみ、相手のお顔を見ながら画面共有することが可能になりました!(2020/8/27~)

※相手側には共有中の画面のみが映ります
※お客様画面共有の際もゲスト側の画面でホストのカメラが最前面で表示されます。
※画面共有中に相手のカメラを閉じた場合は、[共有画面を変更]から再度画面共有をする必要があります
※ゲスト側のブラウザは対応ブラウザが限定されています。それ以外のブラウザ利用時はライブ枠は最前面に表示されません。
対応ブラウザ:Chrome(Ver:71以上)、Microsoft Edge(Ver:83以上)、Safari(Ver:13.1以上)




動画で詳しく確認する場合はこちら