Salesforce連携|連携解除方法 /bellFace解約時に行うこと

Salesforce連携|連携解除方法 /bellFace解約時に行うこと

トップページ » Salesforce連携|カテゴリートップ » 【Salesforce連携】 連携解除方法/bellFace解約時に行うこと

このページでは、Salesforce連携の解除手順およびパッケージのアンインストール方法解説します。
今後Salesforce連携を行わない、もしくはbellFaceをご解約された際は、本ページをご参照いただき連携を解除ください。

< 目次 >
■ Salesforce連携の解除に伴うお手続き
■ Salesforce連携の解除方法
 - 1.連携解除
 - 2.Salesforce側に設定したボタンをレイアウトから削除
 - 3.bellFace for Salesforceパッケージのアンインストール


■ Salesforce連携の解除に伴うお手続き
Slaesforce連携解除に伴うお手続きは不要です。



■Salesforce連携の解除方法
1.連携解除

bellFace管理画面 > 管理者メニュー > Slaesforce連携 > 利用するをオフにしてください。

※商談オブジェクト「商談成否」をbellFace商談記録へ連携している場合、連携解除することで「商談成否」が自動更新されなくなります。


2.Salesforce側に設定したボタンをレイアウトから削除
Salesfroce上に設置したbellFace商談開始ボタン、またはbellFace Syncボタンをページレイアウト上から削除してください。



3.bellFace for Salesforceパッケージのアンインストール

bellFace for Salesforceパッケージのアンインストール方法は、以下ヘルプページをご参照ください。




当ページの内容にご不明点がある場合は、チャットサポートまでご連絡ください。


最終更新日:2022/07/07